智硯背景
卓越表現,深獲肯定,1+1>10的魅力傳奇,就此展現!

智硯國際法律事務所秉持專業、認真及負責態度服務客戶,本所的法律服務團隊除精通一般傳統民刑事訴訟,也精通非訴訟案件之內容,如:不動產投資、不動產證券化發行案、公司購併、資本市場籌資(股票、債券、國內外存記憑證及基金的公開發行、上市)、公司投資、金融法務、跨國商務案件等,法律服務及諮詢提供等等。

此外,本所設有「企業專區」,舉凡有關企業所需之商務法律,本所皆有豐富經驗與承辦背景,且所內尚有專利師及專利工程師的編制,專門負責智慧財產權申請與侵權案件。並獨創「協商專區」,全程代理當事人,以最低的時間與成本,不需進法院,不用打官司,讓糾紛和平完美的解決。

同時本所主持律師謝智硯律師為衛生福利部處理訴願與行政訴訟等代理律師、並彙編歷年衛生福利部醫事相關法規,對醫師法等法規相當熟悉、尤其對如何提出有利醫生的問題來詢問醫審會,皆有相當程度的見解。本所經手處理醫事相關訴訟案已有相當成熟經驗,包含醫生、藥師懲戒案件、醫院房屋稅、刑事醫療過失等案件。可見,本所已有處理眾多醫生訴訟案件,並維持良好訴訟品質,絕對值得醫生界信賴。

尤其本所主持律師謝智硯律師對醫療訴訟上,不論從民事損害賠償上,舉證責任如何分配、相當因果關係如何論斷;醫療刑事案件法律攻防上,醫療過失如何認定,對醫療訴訟法院判決趨勢深入研究、對事先如何防杜醫療糾紛與發生醫療糾紛後的處理策略等事項皆已有10多年的訴訟經驗。

除了服務台灣的民眾與企業,我們亦有熟悉美國法令及中國法令的律師,且目前與中國大陸、日本、馬來西亞及美國律師事務所,皆有多方面的配合,期能提供更迅速及精準之服務。

智硯位置
104台北市中山區復興北路2號10樓之9(台北企業家大樓)

※ 捷運:捷運南京復興站3號出口,直行至復興北路右轉,並繼續直行即可抵達,目的地位於富邦銀行上(台北企業家大樓),步行時間約6分鐘。